Одна из основных сложностей, с которыми сталкивается продавец недвижимости – как правильно определить её стоимость. Ведь никто не хочет прогадать, продешевить, но в то же время заведомо завышенная цена тоже оттолкнёт потенциального покупателя и существенно замедлит процесс продажи объекта.
Естественно, первым делом собственник пытается проанализировать рынок подобных объектов. Но не всегда человек, плотно не окунувшийся в данную сферу, может объективно оценить влияние всех факторов ценообразования.
        Ключевыми из них являются:
 - престижность района (транспортная развязка, инфраструктура и т.д.);
 - год и состояние постройки;
 - площадь жилья, его планировка и этаж;
 - качество и свежесть ремонта.
        Самое обидное, когда из-за неправильно установленной цены теряется время. А время в этой ситуации, как и во многих других - это деньги. Часто приходится видеть, как продавец, отказавший потенциальному покупателю, со временем понимает, что упустил свой оптимальный вариант сделки. Но когда он уже сам связывается с покупателем, выясняется, что человек либо уже нашёл для себя другую недвижимость, либо уже не согласен на первоначально озвученную сумму. Он видит заинтересованность продавца и продолжает торговаться.
Нет ничего страшного в том, что человеку без специальных знаний и опыта сложно адекватно учесть вышеизложенные аспекты. Именно поэтому лучшим решением будет довериться в этом вопросе профессионалам.